Cara Membuat Nasi Kuning Gurih



Siapa yang tak pernah menikmati lezatnya kuliner asli Indonesia ini? semua manusia yang mengaku sebagai warga negara Indonesia tentu pernah menyantap makanan ini. Nasi kuning adalah makanan yang sangat digemari tua maupun muda. Selain itu, makanan ini mudah di dapatkan dimana saja, dari restoran kelas atas sampai warung makan tepi jalan. Berikut saya akan menshare bagaimana membuat nasi kuning yang gurih dan lezat dengan cara dan bahan yang mudah di dapatkan. Berikut langsung saja disimak cara membuatnya.

Bahan :

1. 1,5 cangkir beras.
2. 2 cm kunyit.
3. 2 buah kemiri.
4. 2 siung bawang putih.
5. 4 siung bawang merah.
6. 4 batang sereh.
7. 2 buah cengkeh.
8. 2 lembar daun salam.
9. 1100 ml santan kental.
10. Air secukupnya.

Cara Membuat :

1. Haluskan kemiri, kunyit, bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum, tambahkan santan kental, masak hingga mendidih.

2. Masukkan santan bumbu ke dalam beras. Saring untuk mengambil air tanpa ampasnya, tambahkan sereh, cengkeh dan daun salam, aduk rata.

3. Tambahkan air hingga mencapai seujung jari dari permukaan beras. Masak hingga air meniris, jangan lupa di aduk agar tidak berkerak di bagian bawahnya.

4. Kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang.

5. Sajikan nasi kuning bersama pelengkap. Diantaranya telur dadar, tempe balado, daging bumbu kecap dan kerupuk udang.

6. Nasi kuning gurih dan lezat siap di hidangkan.

Demikian cara membuat nasi kuning gurih dan lezat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


0 Response to "Cara Membuat Nasi Kuning Gurih"

Post a Comment

wdcfawqafwef