Negara Indonesia yang beriklim tropis alias panas, tak mengurangi kegemaran masyarakatnya dalam menyantap cemilan keripik pedas. Beberapa tahun terakhir, banyak sekali merk merk keripik singkong pedas bermunculan, diantara nya keripik Maichi dan keripik Karuhun. Nilai penjualan produk tersebut sangat mencengangkan, cukup menjadi sebuah bukti bahwa bangsa Indonesia bukan lagi bangsa tempe, melainkan bangsa singkong, hhehehe. Apakah kamu juga termasuk penggemar berat dari keripik pedas? baiklah, kali ini saya akan memberitahu resep cara membuat cemilan keripik pedas.
Bahan utama keripik pedas :
1. 500 gram singkong, iris tipis.
2. 1 sendok teh air kapur sirih.
3. 1 sendok teh garam.
4. Bawang merah, gula pasir, cabai merah besar, cabai merah keriting, daun salam secukupnya.
5. 750 ml air bersih.
Cara membuat :
1. Pertama, rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam dan air. Istirahatkan selama 15 menit, lalu cuci bersih.
2. Kemudian tiriskan irisan singkong. Goreng dalam minyak sedang sampai matang dan kering, sisihkan.
3. Lalu tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Terakhir, tambahkan singkong goreng, aduk aduk sampai rata.
Demikian resep membuat keripik pedas, selamat mencoba semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Keripik Pedas"
Post a Comment